Не скажу, что ожидала от "Ромео и Джульетты" очень много. Из всего, что можно знать про мюзикл, я знала только одну известно какую песню, и ту телевизору благодаря. Однако песня эта мне нравилась, именно поэтому желание сходить и возникло (а тут как раз 8е марта подкрадывалось, так что все сложилось). Места нам с мамой брат выбрал зачетные, сидели довольно близко (если бы еще не высокий затылок, аки болванчик качающийся передо мной то влево, то вправо - был бы идеал). Смело могу заявить, что действо захватило и покорило меня с первой же песни. Через несколько незнакомых и, по сравнению с началом, простых номеров, как гром среди ясного неба прогремели "Короли ночной Вероны". Я предполагала, что эта песня располагается примерно в этой смысловой части сюжета, но все равно меня застали врасплох. От того легкая эйфория была еще приятнее. Ну а после как-то все стремительно понеслось, и два с половиной часа пролетели совершенно незаметно. Насколько я поняла после, гастрольная версия попроще той, что когда-то показывали в Москве. Декораций минимум (полотно на фоне, да две лестницы, когда надо соединяющиеся в балкон), костюмов на каждого участника только по два варианта, некоторые песни, похоже, убрали вовсе. Но и без того мюзикл меня, положа руку на сердце, покорил.
читать дальше
И я была искренне удивлена, когда, вернувшись домой, обнаружила в обсуждениях шквал не то, чтобы критики, но как минимум недовольств касательно питерского шоу. Кого-то не устроил свет, кого-то Светикова, кого-то звук, кого-то заминки, кого-то сам зал и очередь в туалет. А мне, пребывающей в счастливом неведении о том, что может быть иначе, все было в удовольствие. И даже туалет я нашла совершенно безлюдный
Но не о туалете речь. По порядку. Звук в начале действительно хромал, но видимо это просекли все, включая актеров, после чего звук быстренько выровнялся. Освещения, по-моему, было в норме. Ну, подумаешь, ударил один раз прожектор в глаз, что уж тут страшного? Светикова была как Светикова. Я не видела других Джульетт, мне не с кем сравнить её игру. В плане голоса мне показлось, что порой он слишком резковат для нежной героини, которуя она изображает. Но Света не так давно в этом образе, так что, может, натренируется? Хотя все же она больше Эсмеральда. По темпераменту, что ли. Однако ничего такого в Свете не было, чтобы меня раздражало. Как и в остальных актерах.
К слову, я думала, что внешнее несоответствие актеров мюзикла образам давно известных героев шекспировской трагедии меня смутит. Взять того же Александрина. Разве он - Ромео? Да и Света с Женей и Софией. Какие из них Джульетты? Внешне - никакие. На самом деле лучше, чем эту пару изобразили в фильме 1968 года Оливия Хасси и Леонард Уайтинг, не изобраит никто, так что тема изначально упиратся в тупик. Однако! Как показала практика, значение внешности в мюзикле ушло куда-то совсем далеко (по крайней мере для не так уж чтобы и остро видящей меня), уступив место эмоциям, голосам и музыке. А с этим делом в постановке все в полном порядке. Настолько в порядке, что я, ни разу не прослезившаяся над книгой и парочкой фильмов про веронских влюбленных, почувствовала, что глаза, как это водится, на мокром месте, а в горле - комок. Я не знаю, как так получилось, что они меня растрогали. Ведь даже смерть, которую играл Андрей со Светой, была комичной. Из-за каких-то проблем с декорациями наш Ромео, выпив яд, некоторое время все никак не мог улечся. Да и будучи уже по идее мертвым, продолжал укладываться. Джульетта же, обнаружив рядом с собой умершего Ромео, видимо, от внезапности происходящего, чуть не смахнула любимого с якобы балкона на сцену вниз. Но вот собрались они как-то, несмотря на казусы. Отыграли. И растрогали мою избалованную душу.
Ну а что было в финале - это едва ли можно описать. Исполнения на бис "Королей", конечно, обрадывало, но не настолько, как настроение самих актеров. Они были явно на кураже! Светились, улыбались, кричали поздравления с праздником. То выходили, то выбегали на поклон. Светикова звонко смеялась, кричала "уррра" и прыгала, как маленькая. Ли показывал язык, повелевая заду апплодировать и явно наслаждался услышаннм. Когда кулисы закрывались, какой-то парень из балета перед самым их закрытием выскочил в центр и замахал руками. В общем, полный веселый ахтунг! Я довольна и под впечатлением. Песни прочно засели в голове и стремятся вновь и вновь быть услышанными. Если появится возможность, непременно пойду снова неважно на какой состав. Хоть на такой же, хоть на новый - без разницы. Песни то от этого не изменятся ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Кто знает, может и приедут, когда в новое турне пустятся)
вот Света в это роли:
cs1863.vkontakte.ru/u3109266/98401771/x_eb3ec34...
cs1863.vkontakte.ru/u3109266/98401771/x_4ba4be5...
cs1863.vkontakte.ru/u3109266/98401771/x_c7ce026...
ИМХО, имею мнение хрен оспоришь
Джульетта для меня существует давно уже только одна... жаль её нельзя запихнуть в мюзикл из фильма
>ИМХО, имею мнение хрен оспоришь
Густавчик, это ты для кого аббревиатурку расшифровал?