Чози
I thought I was in love, but then he said he didn't like Star Wars...
В какой-то момент я про себя отметила, что с "Каслом" нам давно не по пути: десятки попыток досмотреть шестой сезон не увенчались успехом. Зависла аккурат по середине и как-то уже всё больше отметала, начиная смотреть новые сериалы. Но что-то меня дёрнуло и я это сделала. Чаще фоном, чаще тупо слушая и понимая английский через слово, но досмотрела. Для галочки. Однако, уже в начале седьмого сезона я поняла, что героизм мой окупается ... Ну а 14я и 15я серии! Это просто восторг! Они две стоили всех моих страданий. Я в принципе не помню, когда в последний раз при просмотре "Касла" мне не хотелось выпить чаю/поговорить по телефону/залезть вконтакт/сделать уборку и прочие верямякоротающие штуки. А тут, со слипающимися глазами, закончив 14ю, я не задумываю врубила продолжение... "Касл", сукин сын, удивил! И это чертовски приятно!

Не до конца поняла, какая молния поразила создателей (вроде и имена те же, и всё - то же), что они создали лучший двойник за историю сериала (это я пишу потому, что всё остальное я смотрела сто лет назад и реально плохо помню, так то все серии про 3xk были отличные). Однако, на правах склероза - эти станут лучшими, ибо подвели черту под действительно жуткой историей, проходящей через весь сериал. Даже линия с матерью Кейт не была такой захватывающей, да и завершилась как-то из серии "яснопонятно, чё ещё?". Историю же с 3xk завершили идеально. Музыка, свет, звуковые эффекты, актёры и, внимание, СЮЖЕТ! Сюжет, который ты блин не угадываешь с первых минут, за развитием которого следишь с придыханием, в котором есть шокирующие тебя повороты... Эффект Лоста. Я ощутила эффект Лоста! При этом, не подумайте, конечно, будто эти серии стали чем-то лучшим за последнее время в моём сериальном мире (хотя... они имеют полное право побороться), но именно для "Касла" - это действительно уровень, к которому он вернулся, хотя бы на пару серий. Да, я повторюсь - я в полном восторге от саундтрека. Музыка разная, неожиданная, несвойственная сериалу, но настолько подходящая и подчёркивающая атмосферу, что просто бальзам на душу. Актёры шикарны, им наконец-то дали поиграть.

В общем, Resurrection и Reckoning стоили того, чтобы перетерпеть шестой сезон. Но я нажила себе новую головную боль. Мне срочно нужна музыка из финальной сцены 7x15. И конечно, её днём с огнём... Ну да будем искать.


@темы: Сериальный маньяк