Чози
I thought I was in love, but then he said he didn't like Star Wars...
Бывает ведь, что слышишь какую-то мелодию-песню, нравится, но названия знать не знаешь и нет никаких шансов найти. Это сейчас существуют шазамы и прочие трэк айди, раньше такого не было. Были другие методы. Если слышишь песню - пытаешь запомнить хочу часть слов, чтобы из-под земли, в смысле, в яндексе, достать название. Не всегда получалось, конечно, но частично метод работал. С мелодиями было сложнее, а вернее, просто никак. Послушал, насладился и все, без шансов.

Однако я заметила, что так или иначе, каждая песня-мелодия, которая мне нравилась, но оставалась неопознанной, рано или поздно сама меня находила. Через месяцы или года, но находила. Самыми неожиданными способами. Самое интересное из последнего, как я вычислила название мелодии из детства, под которую в моей танцевальной группе старшие девочки и мальчики исполняли мексиканский танец. Я звонила отказываться от билета в офис s7, и там во время ожидания ответа оператора играла эта мелодия. Я как услышала - дар речи потеряла. Мигом включила шазам, благо был под рукой, и все... Десять лет ожидания, но я узнала (Ottmar Liebert - Barcelona Night)!

К чему, собственно, это все. Я просто задумалась, найдет ли меня когда-нибудь запавшая в душу песня камбоджийского паренька, которая играла по телеку, пока мы ранним утром ждали открытия границы Камбоджа-Таиланд? :D

@темы: Заметки на обоях