14:55 

Люди коллекционируют города...

Чози
I thought I was in love, but then he said he didn't like Star Wars...
Люди коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей, едут дальше. Но города тоже коллекционируют людей: хватают зазевавшихся на фоне достопримечательностей туристов за сердце и уже никогда от себя не отпускают ©

И я пала жертвой одного знаменитого коллекционера. И это один из немногих случаев, когда мне всецело плевать на свою неоригинальность. Как же иначе? Ведь этот город пробуждает во мне романтика - такого редкого в моей обители гостя.

Я не знаю и не хочу знать, что конкретно полюбилось мне на тех старинных улочках и широких бульварах, которые уже пять лет манят меня к себе. Но вам интересно, да? Тогда, пусть это будет воздух, как-то по-особенному окутывающий там всех и вся! Даже картины простых художников, которые, снимая береты, предлагают тебе стать частью очередного произведения, пропитаны этим воздухом! И вяжущие за разговорами в парках бабулечки. И стены невесомых, несмотря навысоту, домов, балкончики которых украшены яркими цветами. И лавки букинистов близи острова - прародителя современного города.

читать дальше

@темы: Заметки на обоях, Франция

URL
   

Everything the light touches is our kingdom.

главная